Schülervertretung (SV) an der RSH

Das SV-Team ist freitags

in der ersten großen Pause

im SV-Raum (82) erreichbar.

Kommt vorbei!

Schülervertretung (SV) 2022-2023

Im Beisein des SV-Lehrerteams (Frau Linnhoff und Herr Heisener) hat der Schülerrat am 19.08.2022 den diesjährigen Schülersprecher und eine Stellvertretung gewählt.Interessierte Schülerinnen und Schüler fast aller Jahrgangsstufen haben sich außerdem zu einem engagierten Team zusammengefunden.

Das SV-Team besteht damit in diesem Jahr aus den folgenden Schülerinnen und Schülern.

Im Namen der gesamten Schülerschaft gratulieren wir herzlich!

Schülersprecher: Ciwan Isik 10c und die stellvertretende Schülersprecherin: Elif Koç 10e

In die Schulkonferenz gewählte Schülervertreter:

Ciwan Isik 10c

Elif Koç 10e

Liz Brüggenthies 9e

Mia Brüne 9e

Julia Deleske 9a

Aylin Özcelep 10d

SV-Team 2022/23  (es fehlen: Mia Brüne, Herr Heisener, Frau Linnhoff)
SV-Team 2022/23 (es fehlen: Mia Brüne, Herr Heisener, Frau Linnhoff)

Das gesamte SV-Team:

Herr Heisener
Frau Linnhoff

Aufgaben im Rahmen der SV

Ein/e Schülersprecher/in ist oberste Vertretung der gesamten Schülerschaft einer Schule und somit auch Sprecher/in der SV. Schülersprecher/in und seine Stellvertretung werden vom Schülerrat für ein Jahr gewählt. Zu den Aufgaben eines/r Schülersprecher/in gehören das Vermitteln zwischen Schülern, Lehrern und Eltern und die Interessenvertretung der Schülerschaft in den verschiedenen schulischen Gremien wie der Schulkonferenz.

Klassensprecher/innen vertreten die Interessen ihrer Klasse und informieren sie über wichtige Angelegenheiten der SV. Zu ihren Aufgaben gehört auch, Wünsche und Ideen der Klasse zu sammeln und an die SV weiterzugeben.

Das SV-Team unterstützt den/die Schülersprecher/in bei seinen Aufgaben, spricht mit den Klassensprecher/innen über Wünsche oder Anliegen der Klassen und setzt diese dann in Projekten um. Sie werden dabei unterstützt von den SV-Lehrer/innen.