Neue Schulsekretärin: Carola Becker

Einweisung am 13.11.2017

Mäuse-AG

Mongolische Wüstenrennmäuse:

Sie bringen Leben in den naturwissenschaftlichen Trakt!

Mäuse in der Schule?

An unserer Schule gibt  es offiziell  wieder Mäuse. Nein, es sind keine Hausmäuse oder Tanzmäuse und auch keine Schaum-Mäuse.

Es handelt sich um drei Mongolische Wüstenrennmäuse. Sie werden in einem Terrarium im Biologie-Raum 28 gehalten und von Schülerinnen und Schülern des Kurses 7sw betreut. Die drei ungleichen Brüder lassen sich von ihrer Fellfarbe gut unterscheiden: braun, weiß, schwarz

Sie verstehen sich gut - ähnlich wie die drei Musketiere. Sie haben auch bereits ein Laufrad zerlegt. Gott sei Dank bekämpfen sie aber nichts Weiteres. Neben Obst, Salatresten (vom Laden) und Haferflocken erhalten sie manchmal auch eine Scheibe trockenen Brotes. Auch mit Wasser werden sie versorgt.

Für die liebevolle Betreuung sorgen:

Lea Schnettler, Natalie Hoffmann, Emelie Couley, Stina Lotze, Fabian Kurz, Jan Arens, Jessica Ruppert, Christina Kampmann, Jessica Breier und Julia Schulte.