Beratung und Informationsveranstaltungen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Erziehungsberechtigte der Klassen 9 und 10!

Unsere Berufsberaterin von der Agentur für Arbeit,

Frau Susanne Leniger, steht euch und Ihnen auch in Corona-Zeiten zur Verfügung!

Die Beratungen können aufgrund der Telefon-Elternsprechtage jedoch nicht in der Schule stattfinden.

Frau Leniger bietet bei Fragen zur Berufsorientierung, Ausbildungsvermittlung oder weiterführende Schulen eine telefonische Beratung an.

Zur Kontaktaufnahme bittet Frau Leniger um eine kurze E-Mail an

arnsberg.berufsberatung@arbeitsagentur.de

Frau Leniger nimmt dann mit euch/Ihnen Kontakt auf.

Wir würden uns freuen, wenn ihr/Sie von dem Angebot regen Gebrauch machen würden.

Das StuBO-Team der Realschule Hüsten

Bei vielen Fragen bezüglich deiner Berufswahl kann dir die Berufsberaterin der Agentur für Arbeit weiterhelfen.

Urkunden für die Teilnahme an der Handwerkschallenge

Die Teilnehmer an der Handwerkschallenge 2019 erhielten Mitte September ihre Urkunden.

Am Freitag, dem 5.7.2019, hatte im bbz der Handwerkskammer Südwestfalen zum 2. Mal die Handwerks-Challenge stattgefunden. In diesem Jahr war auch unsere Schule dabei und sicherte sich Platz 2.

Das Team der Sekundarschule am Eichholz schnitt an diesem Tag am besten ab und sicherte sich das Preisgeld von 500 Euro. Den zweiten Platz, der mit 200 Euro dotiert war, belegte die Realschule Hüsten. Dritter mit 100 Euro Preisgeld wurde die Sekundarschule Neheim. Wichtige berufliche Eindrücke haben alle 380 Schüler gewonnen. (Ausführliche Berichterstattung siehe weiter unten auf der Seite)

Hier geht´s zum zentralen Elternportal zum Übergang Schule-Beruf in der Region Hellweg-Sauerland:

Ausbild.broch_WEST_WEPA_08-19_low v3.pdf
Ausbild.Plakat_A3_WEPA_05-09-19_150dpi[5