Ausbildungsbörse

Potenzialanalyse der 8a am 08.11.2018

SV 2018-2019: WIR statt ICH!

Neue Lehrer und Lehrerinnen im Schuljahr 2018-2019

Ehrung der Jahrgangsbesten durch die Merz-Stiftung

Formulare für die Berufsfelderkundungstage der Klassen 8

Potenzialanalyse der Klassen 8 vom 05.-12.11.2018

Eindrücke der 8b am 08.11.2018

Die 8b der Realschule Hüsten fuhr mit ihrer Politiklehrerin Anne Schwontek zur Niederlassung des Internationalen Bundes in der Bahnhofstraße in Hüsten, um an einer Potenzialanalyse teilzunehmen. (Der Internationale Bund führt im Rahmen des Landesvorhabens „Kein Abschluss ohne Anschluss-Übergang Schule-Beruf in NRW“ (KAoA) im HSK die Potenzialanalyse für die Jahrgangsstufe 8 an Realschulen durch.)

Die SchülerInnen wurden in mehrere Kleingruppen aufgeteilt und gemeinsam durch die Übungen geführt. Bis zum Nachmittag absolvierten die SchülerInnen ein „strammes Programm“.

Unter anderem mussten die Schüler sich selbst, ihre Zukunftspläne und Wünsche vorstellen.

Auch wurde ihr technisches Geschick getestet, indem sie Schrauben mit Unterlegscheiben und Muttern zusammen und dann wieder auseinander schrauben mussten.

Am Schraubstock sollte ein Werkstück gefeilt werden; Würfel nach Vorlage und eine Murmelbahn waren zu bauen, ebenso waren Aufgabenstellungen am PC zu absolvieren.