Ausbildungsbörse: Wege nach der Realschule

Hier findet ihr den deutschen Azubi-Kompass mit seinen aktuellen Informationen und Ausbildungsplatzangeboten.

Der Deutsche Azubi-Kompass Südwestfalen ist der praktische Leitfaden von der Berufswahl bis zum ersten Arbeitstag.

Die große Vielfalt an Informationen zur Berufswahl, einem Berufsfeld-Test, Interviews mit Auszubildenden, der erfolgreichen Bewerbung, Mustern zu Bewerbungsunterlagen, wissenswertem zu Rechten und Pflichten als Azubi, wertvollen Tipps zum Start ins Berufsleben und mehr als 220 aktuellen Ausbildungsplatzangeboten aus der Region machen den Deutschen Azubi-Kompass zu einer besonders geschätzten Informationsquelle.

Startbahn Sauerland
Startbahn_Flyer_A4.pptx
exe File 1.1 MB

Karriere-hier live: mehr Informationen

Hilfen bei der Ausbildungsplatzsuche

Hier findet ihr Internetadressen mit Tipps zur Ausbildungsplatzsuche und zum Start in den Beruf:

Jobbörse.de

Berufsinformationszentrum (BIZ)

planet beruf

Ausbildungsoffensive Sauerland

Ausbildungsplätze in Arnsberg, Meschede, Brilon, Schmallenberg, Winterberg

Die Handwerkskammer Südwestfalen bietet daher allen Ausbildungsbetrieben eine Plattform, um engagierte und motivierte Schulabgänger für ihre Ausbildungsstellen zu finden.

Industrie- und Handelskammer Arnsberg, Hellweg-Sauerland