Neue Schulsekretärin: Carola Becker

JaRo-Robots beim Roboterwettbewerb 2017 an der FH Meschede

Endlich neu: Schulküche und Biologieraum 41

Einweisung am 13.11.2017

„Arnsberg putz(t)munter“ mit engagierten Klassen der  Realschule Hüsten!

Die Klasse 7a der Realschule und ihr Klassenlehrer Andreas Bahde trugen durch die freiwillige Aktion am 16.03.2017 dazu bei, illegal abgelagerte Abfälle aus der Umgebung der Schule zu beseitigen.

Zu ihrem Revier gehörten neben dem Schulumfeld der Lauf des Erlenbachs, der Lehrerparkplatz, Straße Vogelbruch und der Solepark. Neben Papier- und Plastikmüll fanden die Schüler auch Paletten, Schnapsflaschen und Metallstangen.

Am 17.03.2017 machten sich drei weitere Klassen an die Arbeit:

Klasse 5a mit Klassenlehrer Matthias Möllmann

Klasse 6c mit Klassenlehrerin Dr. Anke Busemann und

Klasse 8d mit Klassenlehrer Dr. Gerhard Wagner.

Aufregendster Fund der Klasse 5a war ein schwarzer Marmorgrabstein von Elisabeth und Norbert, gestorben 1941 und 1954.

Das Ziel der Aufräumaktionen ist es, im Stadtgebiet, auf Grünflächen und auch an abgelegeneren Orten mal ordentlich sauber zu machen und dadurch für einen verantwortungsvollen Umgang mit unserer Umwelt zu sensibilisieren.

Arnsberg nimmt seit 2002 mit der bekannten und bewährten Aktion

„Arnsberg putz(t) munter“ an der Initiative „Let´s Clean Up Europe“ teil.