Neues Freilaufgehege für Schulhasen

Abschlussfahrten der Klassen 10 vom 02.-06.09.2019

Traditionell werden in der Woche vor Beginn der Hüstener Kirmes die Abschlussfahrten in Jahrgangstufe 10 durchgeführt.

Die Klassen 10a, b, und c besuchten Hamburg

Die 10a berichtet:

Neben Stadtrundfahrt, einer Barkassentour und einem Rundgang durch St. Pauli wurden auch alte Kontorhäuser aufgesucht, wo die Schüler der 10a die Gelegenheit hatten, zum ersten Mal Paternoster zu fahren.. Zusätzlich steht der Besuch der Speicherstadt, des Dungeons und Miniaturwunderlandes auf dem Programm.

Einzelne nutzten ihre Freizeit auch für einen Besuch des Hamburger Rathauses, andere trafen den Youtuber Apored beim Shoppen in der Europapassage.

Obwohl Klasse 10a den Michel bei durchwachsenem Wetter aufsuchte, konnte die Bar im Uhrenturm die Schüler beeindrucken und lud zum Verweilen bei einem Getränk ein.

Am letzten Tag der Abschlussfahrt besuchte die 10a das Miniaturwunderland und verschaffte sich auf der Plattform der Elbphilharmonie einen weiteren Überblick über das Hafengelände und die Altstadt.

Bei einem Rundgang durch die Hafencity erhielten die Schüler Infomationen über den Flutwasserschutz und das städtebauliche Konzept. Dabei beeindruckte die  Katharinenschule, deren Schulhof sich auf einer Dachterrasse befindet. Die Klassenfahrt der 10a endete mit dem Besuch des Musicals "König der Löwen".

Begleitet werden die Abschlussfahrten der 10 a von Herrn Kopp und Frau Helber, 10b Frau Wendland und Herrn Wegener und 10c Herrn Jacobs und Frau Früchtl.

Die 10d besucht mit Frau Fechtel Rupp und Herrn Dr. Wagner die Bayern-Metropole München.

Fotos der 10a

10a Teil 2