Ausbildungsbörse

Eindrücke vom Tag der offenen Tür

Potenzialanalyse der 8a am 08.11.2018

Neue Lehrer und Lehrerinnen im Schuljahr 2018-2019

Willkommensgottesdienst für die neuen fünften Klassen

Einen ökumenischen Willkommensgottesdienst feierten unsere neuen Fünftklässler zu Beginn des Schuljahres mit ihren Klassenlehrern, Religionslehrern und Paten unter Leitung von Gemeindereferent Michael Swoboda in der Pfarrkirche St. Petri.

Die Neuntklässler begrüßten in zahlreichen Sprachen und zeigten,  wie man sich in unterschiedlichen Ländern begrüßt, z. B. in der Türkei, Albanien, Russland oder bei den Inuit.

Außerdem hatten die Paten der fünf Klassen Plakate und bunte Schildchen mit dem Wort „Willkommen“ in verschiedenen Sprachen vorbereitet. Jeder „Neue“ durfte  ein solches Schildchen mit seinem Namen beschriften und auf das Plakat seiner Klasse kleben, das nun im Klassenraum aufgehängt wird.