Junger Chor Oeventrop bei "Nacht der Chöre" mit Michael Patrick Kelly

Neues Freilaufgehege für Schulhasen

„Aktion saubere Klasse“ 2019

Jedes Halbjahr konkurrieren die Klassen der Schule nämlich wieder um den Preis für den saubersten Klassenraum der Schule. Eine Kommission, welcher ein Vertreter der Schulleitung, der Hausmeister und ein Lehrer angehören, besichtigt einmal im Monat - ohne Vorankündigung - die Räume. Dabei wird nach einem 12 Punkte-Kriterienkatalog (z. B. Tafel geputzt, Papiereimer geleert, Zustand der Blumen, Klassenschrank aufgeräumt etc.) deren Sauberkeit bewertet. Die Klasse bekommt sofort eine Rückmeldung über ihren Punktestand und bei gutem Ergebnis einen Smiley. Am Ende des Halbjahres wird die Klasse mit den meisten Punkten prämiert. Dabei treten die Jahrgänge 5. und 6., 7. und 8. sowie 9. und 10. jeweils in einer Gruppe gegeneinander an.

Bewertung im Schuljahr 2018-2019, 1. Halbjahr

Vertreter der Siegerklassen mit den Lehrkräften Ludmilla Schneider, Dr. Anke Busemann, Dr. Gerhard Wagner, Andreas Bahde und Tanja Früchtl