Sponsoren-Sternwanderung am Schuljahresende

The BigChallenge 2013

Die erfolgreichen Teilnehmer des BigChallenge 2013

Erstmals nahm in diesem Schuljahr eine Klasse am europaweiten Englisch-Wettbewerb "The BigChallenge 2013" teil. Die Klasse 9d bereitete sich in mehreren Unterrichtsstunden online auf kniffelige Fragen zu den Themenbereichen Vokabelwissen, Aussprache, Grammatik und Landeskunde vor, um am 14.05.2013 in die heiße Testphase einzusteigen.

Insgesamt nahmen 7930 Schüler/innen an der Prüfung des Levels 5 (Klasse 9) aller Schulformen (Ausnahme: Gymnasium) in Deutschland, darunter 1960 Lernende aus NRW teil.

Die Benotung erfolgt auf einer Punkteskala, wobei sich als Durchschnittswert aller Teilnehmer dieses Levels die Note 165,49 ergab. Von den 22 Schüler/innen, die aus der Klasse 9d an der Prüfung teilnahmen, erreichten immerhin 17 überdurchschnittliche Noten; in der Spitze 242,5 Punkte von 250 möglichen.

Wenngleich die von den Jugendlichen erhofften Preise Ipad, Iphone etc. dieses Mal unsere Schule nicht erreichten, freuten sich dennoch alle Schüler/innen über Lernprogramme, Lektüren oder Wörterbücher und natürlich die Zertifikate, mit denen ihre erfolgreiche Teilnahme bescheinigt wurde.