Sponsoren-Sternwanderung am Schuljahresende

Elternpflegschaft

Wir gestalten miteinander ein vielseitiges Schulleben

Wir geben den Eltern Gelegenheit, sich aktiv am Schulleben zu beteiligen, und arbeiten konstruktiv mit ihnen zusammen.

• Die Eltern arbeiten mit in Klassen- und Schulpflegschaftssitzungen, Klassen- und Schulkonferenz und in den Fachschaften.

• Sie sind aktiv im Förderverein, im Laden-Bewilligungsgremium und beim Bewerbungstraining.

• Sie stellen Verbindungen zu Firmen, Institutionen und Vereinen her.

• Sie stehen uns bei Ausflügen, Festen und Veranstaltungen mit Rat und Tat zur Seite.

• Durch intensive Kommunikation nehmen sie mit uns gemeinsam den Erziehungsauftrag wahr.

• Die Schule bietet Veranstaltungen zum Hausaufgabentraining an und

• für die Eltern der Klassen 9 in Zusammenarbeit mit der Berufsberaterin Informationsabende im BIZ.

• Wir stehen Elternanregungen stets offen gegenüber und

• sorgen für Informationsfluss und Transparenz durch Elternbriefe und die Schulhomepage.

Elternpflegschaftsvorsitzende Schuljahr 2016/17

Um Eltern auch außerhalb der Mitwirkungsgremien die Möglichkeit zu geben, sich direkt über die Elternpflegschaft und Ihre Arbeit zu informieren, finden Sie hier Informationen der Elternpflegschaft.

Vorsitzende:

Kerstin Hosang