Neue Schulsekretärin: Carola Becker

Einweisung am 13.11.2017

Wir  gratulieren!

Claudia Gödde: 25-jähriges Dienstjubiläum am 16.10.2017

Am 16. Oktober 2017 konnte Schulleiter Dr. Ulrich Kleine die Ehrenurkunde für eine 25-jährige Dienstzeit an Frau Claudia Gödde aushändigen.

Seit dem Schuljahr 2003-2004 unterrichtet sie an der Realschule Hüsten die Fächer Englisch und Französisch.

Augenblicklich ist sie Klassenlehrerin der 9b und Gleichstellungsbeauftragte.

Gerne hat sie in vergangenen Jahren mit ihren Schülern Auslandsfahrten unternommen, z. B. nach Südengland, und mit ihren Französischkursen erkundete sie mehrfach Paris.

Seit 2011 nimmt sie jedes Jahr mit Französisch-Schülern erfolgreich an der DELF-Prüfung (Diplôme d'Etudes en Langue Française)  teil, wobei die mündlichen und schriftlichen Prüfungen jeweils am Wochenende stattfinden.

Bonne chance et tout le meilleur pour l'avenir !

Prüfung bestanden!

Gratulation und "Kinder Floras" von Schulleiter Dr. Ulrich Kleine

Die Zeit als Lehramtsanwärterin ist Vergangenheit! Am 15.09.2017 bestand Kristina Zimmer ihre zweite Staatsprüfung in den Fächern Mathematik und Evangelische Religion.

Das ganze Kollegium wünscht viel Freude im Beruf und ein glückliches Händchen bei der künftigen Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen!

Jörg Decker: 25-jähriges Dienstzeitjubiläum am 26.05.2017

Überreichung der Ehrenurkunde durch Schulleiter Dr. Ulrich Kleine

Mit großer Freude nahm Lehrer Jörg Decker anlässlich seines 25-jährigen Dienstjubiläums die von der Regierungspräsidentin Diana Ewert im Namen der Landesregierung NRW unterzeichnete Urkunde entgegen, in der ihm Dank und Anerkennung für 25 Jahre erfolgreiche Tätigkeit im Schuldienst des Landes ausgesprochen werden.

Herr Decker unterrichtet seit  1994 an der Städtischen Realschule Hüsten die Fächer Englisch und Musik. Viele Klassen hat er in seiner Zeit als Lehrer mit Geduld und Humor zum Abschluss begleitet, viele Fahrten organisiert und mitgemacht.

Vor allem aber ist die Musikwelt der Realschule Hüsten mit ihren Musikkursen und Chören ohne ihn undenkbar!

Es geht ihm um die Einstudierung anspruchsvoller Arrangements aus dem Pop und Rockbereich. Neben dem von ihm vorgegebenen Repertoire werden in allen beschriebenen Kursen auch Schülervorschläge umgesetzt. Sämtliche Arrangements stammen von ihm selbst und sind auf den Leistungsstand der Schüler abgestimmt. Die Präsentation erfolgt entweder durch eine Begleitung mit Klavier oder Gitarre oder zu einem für die Schüler arrangierten Playback, das mit Hilfe von Computer und Musikprogramm erstellt wird.

Bei vielen Terminen wie den alljährlichen Weihnachtsfeiern der Schule im Kulturzentrum, der Verabschiedung der 10. Klassen und bei anderen „öffentlichen“ Terminen (Schulmessen, Schulfesten, Begrüßung der neuen fünften Klassen) tragen seine Chöre und Solisten zur Freude der Zuhörer verlässlich zum Programm bei und fördern die Liebe zur Chormusik. Auch bei „internen“ Veranstaltungen kann das Kollegium immer auf ihn zählen.

Jörg Decker ist daher ein bei allen Kollegen und Schülern außerordentlich beliebter Kollege.

Die Schulgemeinde der Realschule Hüsten wünscht ihrem „Generalmusikdirektor“ eine noch lange erfolgreiche Tätigkeit!