Ausbildungsbörse

Freie Ausbildungsplätze!

Eindrücke vom Tag der offenen Tür

Neue Kollegen im Schuljahr 2018-2019

Im Jubiläumsjahr 2018 konnte Schulleiter Dr. Ulrich Kleine sechs neue Kolleginnen und Kollegen mit einem kleinen Präsent an der Realschule Hüsten begrüßen, unter ihnen auch Rainer Kick, den neuen stellvertretenden Schulleiter. Wir werden sie noch ausführlicher vorstellen.

Regina Riesselmann, Andrea Lorenz, Heike Helber, Birgit Denecke, Rainer Kick (1. stellvertretender Schulleiter) und Schulleiter Dr. Ulrich Kleine

Kurzvorstellungen der neuen Lehrkräfte

Holger Friedel

- geboren und aufgewachsen in Bonn

- Studium der Sonderpädagogik in Köln, Unterrichtsfächer Geschichte und Politik

- Referendariat an der Felsenmeerschule Hemer

- seit 2005 an der Schule an der Ruhraue, Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung

Schwerpunkte: Sport, SV, Berufsvorbereitung, Gesellschaftslehre und Mathematik, Lehrerrat

-seit Sommer 2018 mit je 14 Stunden an der Grimmeschule in Neheim und der Realschule Hüsten

Ich heiße Heike Helber, wohne in Arnsberg, bin verheiratet und habe zwei Kinder im Alter von 16 und 13 Jahren. Daher sind mir die Themen vertraut, die Jugendliche bewegen, und ich kenne die Sorgen der Eltern.

Von der Realschule Neheim, an der ich von 2002 bis 2014 gearbeitet habe, bin ich an die ebenfalls auslaufende Realschule Bestwig versetzt worden. Ich freue mich nun umso mehr, wieder in einem  5. Schuljahr unterrichten zu dürfen.

In meiner Freizeit gehe ich regelmäßig joggen und lese sehr gerne. Das Skifahren gehört ebenfalls zu meinen Hobbys.

Besonders gut gefallen hat mir, dass das Schulfest der Realschule Hüsten anlässlich des 50-jährigen Schuljubiläums von ehemaligen Schülern und Schülerinnen sowie von den Eltern so gut besucht und als Austausch gemeinsamer Erinnerungen genutzt wurde. Diese Möglichkeit haben die ehemaligen Schüler und Schülerinnen der ausgelaufenen Realschulen im Stadtgebiet Arnsberg leider nicht mehr.

Mir wurde im Oktober die große Ehre zuteil, die Könige und Königinnen der 10 a beim Verlassen des Hofes - gemeinsam mit Herrn Bahde -  begleiten zu dürfen. Dabei ist das Foto entstanden.

Ich heiße Luisa Linnhoff, bin 29 Jahre alt und komme aus Menden. Nach dem Abi habe ich an der Bergischen Universität Wuppertal die Fächer Englisch und Biologie studiert. Während meines Studiums konnte ich einige Zeit in Irland leben und arbeiten, weshalb ich auch heute noch so oft wie möglich auf der grünen Insel Urlaub mache.

Das Referendariat habe ich an der Lessing Realschule in Lennestadt-Grevenbrück (tiefes Sauerland) absolviert und abgeschlossen, kurz bevor ich Anfang November 2018 an die RSH gekommen bin. Meine freie Zeit verbringe ich bei Freunden und meiner Familie, einem Eishockeyspiel in Iserlohn, am Klavier oder auf Reisen – am liebsten natürlich ins englischsprachige Ausland!

Andrea Lorenz

Nach meinem Studium an der Universität Paderborn habe ich mein Referendariat an der Realschule „Am Heimbach“ in Troisdorf bei Bonn absolviert. Im Anschluss daran war ich mehrere Jahre in Hamm an der Städt. Realschule Bockum-Hövel tätig. Seit Beginn des Schuljahres 2018/19 unterrichte ich an der Realschule Hüsten die Fächer Deutsch und Ev. Religionslehre.

Ich bin verheiratet, habe einen Sohn und wohne in Werl.

In meiner Freizeit treffe ich mich gerne mit Freunden, lese viel und bin häufig - auch in der Natur – unterwegs, gehe wandern oder walken. Für Städtereisen kann ich mich ebenfalls begeistern.