Ausbildungsbörse

Potenzialanalyse der 8a am 08.11.2018

SV 2018-2019: WIR statt ICH!

Neue Lehrer und Lehrerinnen im Schuljahr 2018-2019

Ehrung der Jahrgangsbesten durch die Merz-Stiftung

Schülervertretung (SV)

Für das Schuljahr 2018-2019 wurden  Tanja Früchtl und Gunnar Jacobs erneut zu SV-Lehrern gewählt.

Herzlichen Glückwunsch!

Gunnar Jacobs und Tanja Früchtl

Nur WIR statt ICH!

Die neuen Schülersprecherinnen Jasmina Xhaferi und Patrycja Rzepka

Am Freitag, 21.10.2018, fanden die diesjährigen SV-Wahlen statt. Die Schüler und Schülerinnen hatten sich viel Mühe gegeben und traten mit Plakaten und vorbereiteten Reden zu den Wahlen an, nachdem sie zuvor bereits erfolgreich eine Bewerbung bei den SV-Lehrern abgegeben hatten.

1. Schülersprecherin wurde Patrycja Rzepka, genannt "Pati", aus der Klasse 10d.

Sie überzeugte die Mehrheit durch ihr Motto: „Für mich gibt es nur ein WIR statt ICH“. Sie versprach hartnäckig für die Ziele der Schüler zu kämpfen und sich nicht schnell unterkriegen zu lassen. Darüber hinaus versicherte „Pati“, keine Angst vor Gesprächen mit Erwachsenen zu haben und diese entsprechend führen zu können, so dass es möglich sei, mit Lehrern und Eltern über die Wünsche und Sorgen der Schülerschaft zu sprechen.

2. Schülersprecherin wurde Jasmina Xhaferi, Klasse 10c, (links auf dem Bild).

Sie überzeugte mit einem besonders kreativen Wahlplakat und versprach u.a. ein offenes Ohr für alle Schüler zu haben, eine SV-Sprechstunde zu organisieren, eine Kummerbox einzurichten und sich um eine bessere Ausstattung der Mädchentoiletten zu kümmern.

Wir gratulieren Patrycja Rzepka und Jasmina Xhaferi ganz herzlich zur gewonnenen Wahl und wünschen ihnen viel Erfolg und Freude beim Ausführen ihres Amtes.

Vertreter der Schüler in der Schulkonferenz 2018-2019

Als Stellvertreter der Schüler und Schülerinnen für die Schulkonferenz wurden gewählt:

(von links nach rechts)

Patrycja Rzepka, 10d (1. Schülersprecherin)

Tobias Huchtemeier, 9b

Juliana Silva Madureira, 9a

Janine Coelho, 10c

Jasmina Xhaferi 10c, (2. Schülersprecherin)

Livia Kalinowski, 10d

Aus insgesamt 34 Bewerberinnen und Bewerbern entschieden sich die Klassensprecher für 11 weitere Schülerinnen und Schüler neben den 6 gewählten Stellvertretern für die Schulkonferenz. Somit besteht die erweiterte SV dieses Jahr aus insgesamt 17 Mitgliedern.

Die Flut an Bewerbungen und die sehr gut vorbereiteten Reden begeisterten Klassesprecher/- innen und SV Lehrer gleichermaßen. Wir hoffen daher

auf ein erfolgreiches und aktives sowie effektives Arbeiten im Schuljahr 2018/19 und gratulieren allen gewählten SV-Schülern ganz herzlich!

Knieend von links nach rechts:

Marvin Peitz, 8b

Ajla Mujkanovic, 9a

Miranda Hermes, 8c

Verona Berisha, 10c

Livia Kalinowski, 10d

Jasmina Xhaferi, 10c

David Hill, 8b

Stehend von links nach rechts:

Leonie Stolzenbach, 9a

Patrycja Rzepka, 10d