Ausbildungsbörse

SV 2018-2019: WIR statt ICH!

Neue Lehrer und Lehrerinnen im Schuljahr 2018-2019

Ehrung der Jahrgangsbesten durch die Merz-Stiftung

Aktivitäten des Fördervereins beim Schulfest am 29.09.2018

Fördervereinsvorsitzender Peter Hoscheidt bei der Mitgliederwerbung
Peter Hoscheidt, 1. Vorsitzender

Am 18. Dezember 2017 trat der Vorstand des Fördervereins zusammen. Das Ergebnis der Kassenprüfung war geeignet, Freude auszulösen: Alle gestellten Anträge über 2450 Euro konnten genehmigt werden, da der Kontostand es erlaubte. Herzlichen Dank dafür an alle Fördervereinsmitglieder!

So können Wünsche erfüllt werden, die weder durch den Schulhaushalt noch durch öffentliche Zuschüsse bezahlbar wären:

• Die Fachschaft Französisch kann weiterhin die Prüfungskosten der fleißigen Schüler der DELF-AG (Diplóme d´étude en langue francaise) für die Diplome A1 (8. /9. Schuljahr) und A2 (9. /10. Schuljahr) übernehmen.
  • Die Fachschaft Technik bekommt einen Zuschuss zur Anschaffung eines Klassensatzes Calliope mini, außerdem wird ein Klassensatz des passenden Lehrmaterials finanziert.
  • Für den Förderunterricht darf für 250 Euro Lehrmaterial angeschafft werden.

Tierliebhaberinnen mit den Kaninchen Fly und Romeo. Romeo (rechts) musste erst kürzlich eine aufwendige Zahnkorrektur über sich ergehen lassen.

• Besonders freut sich die Realschule über die kräftige Finanzspritze für Pflasterarbeiten im Umfeld der Hütte für die Kleintiere. Jetzt sind auch Unterhaltung und Pflege der Stallhasen und Meerschweinchen und die des Gartens gesichert!

Auf der anschließenden Mitgliederversammlung wurden jeweils einstimmig gewählt:  Anne Wildermann als  Schriftführerin und  Nicole Huth als Kassenprüferin. Sie nahmen die Wahl an.

Leider sind aber laut Herrn Dr. Kleine die Mitgliederzahlen zurückgegangen, besonders die geringe Anzahl der Mitgliederbeitritte gibt Anlass zur Sorge.

Wenn Sie unsere Schule unterstützen wollen, treten Sie bitte dem Förderverein bei!

Fördervereinbeitritt+SEPA.pdf

Ehemalige Schüler spenden

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10b 2015 (Kl. Hövetborn) haben den Überschuss des Budgets für ihre Abschlussfeierlichkeiten dem Förderverein unserer Schule gespendet: 310 Euro kommen jetzt ihrer alten Penne zugute!

Ebenso hat uns jetzt die Klasse 10a 2015 (Kl. Ziegler) ihren Budgetüberschuss     überwiesen: 276,42 Euro!

Vielen Dank im Namen der jetzigen Belegschaft!

Förderverein spendet sieben große LED-TV-Geräte

Die Städtische Realschule Hüsten konnte sich am 18.01.2017 über eine großzügige Spende des Fördervereins der Schule riesig freuen: sieben große LED-TV-Geräte wurden übergeben. Damit ist es möglich, in den so ausgestatteten Räumen Endgeräte wie Tablets, Laptops, digitale Abspielgeräte anzuschließen und auch zu spezifischen Themen im Internet zu recherchieren.

Der Vorsitzende des Fördervereins, Herr Hoscheidt, konnte sich zusammen mit der ehemaligen 2. Konrektorin und Kassenwartin des Fördervereins, Frau Ising, und dem Schulleiter Herrn Dr. Kleine sowie Schülern der SV (Bild von links nach rechts: Peter Hoscheidt, Leonie Reffelmann, Radegunde Ising, Maike Hoff, Dr. Ulrich Kleine, Nick Fengler) von der fachgerechten Anbringung der TV-Geräte überzeugen.

Die Städtische Realschule kann damit den Tablet-Unterricht, der bereits seit drei Schuljahren etabliert ist, in einigen weiteren Fachräumen auch auf Großbildschirmen gewährleisten, da die großen Bildschirme eine Ergebnispräsentation vor der ganzen Klasse erst möglich machen.

Die Stadt Arnsberg hat der Realschule ein interaktives Whiteboard zur Verfügung gestellt, während eine andere Schulform in diesem Schuljahr mit 26 solcher Geräte versorgt worden ist.

Umso mehr dankt die Schule für die großzügigen Spende des Fördervereins, der hier eine Aufgabe übernommen hat, die im Grunde der Stadt zufällt.

Um auch weiterhin mit der Unterstützung des Fördervereins rechnen zu können, möchte der Förderverein in diesem Rahmen um weitere Mitglieder werben. Über kleine Förderbeiträge von 1 € pro Monat oder auch größere Beiträge freut sich der Förderverein. Mindestens einmal pro Jahr lädt der Förderverein zur Mitgliederversammlung ein. Es werden Anträge an den Förderverein geprüft und nach Haushaltslage der ein oder andere Antrag umgesetzt. So konnte in der Vergangenheit die Digitalisierung der Schülerbücherei, Projekte im schuleigenen Garten, ein Interactive Whiteboard, Wandhalterungen für LCD-/Plasmageräte, DELF-Prüfungen und vieles mehr durch den Förderverein unterstützt werden. Interessierte können sich auch ganz unverbindlich unter der folgenden E-Mail-Adresse melden: foerderverein@realschulehuesten.de

Im Kalenderjahr 2018 möchte die Städtische Realschule Hüsten ihr 50-jähriges Schuljubiläum feiern. Zu diesem Zweck bittet die Realschule Hüsten auch um Spenden an den Förderverein. Darüber hinaus möchte die Schule alle Ehemaligen, die an einem Ehemaligentreffen interessiert sind, bitten, sich per E-Mail bei Jubil50rshuesten@gmx.de oder postalisch bei der Schule zu melden. Weitere Informationen folgen!

Westfalenpost, 02.02.2017

Satzung des Fördervereins

9-3_Förderverein - Satzung.pdf

Flyer des Fördervereins der RSH