Junger Chor Oeventrop bei "Nacht der Chöre" mit Michael Patrick Kelly

Neues Freilaufgehege für Schulhasen

Umstrukturierung unserer Schülerbücherei

Wir freuen uns riesig, euch ab Dezember mit aktueller Kinder- und Jugendliteratur in unserer Schülerbücherei versorgen zu können, nachdem die Schülerbücherei im Rahmen von hausinternen Umzügen und wegen des Anbaus der Feuertreppe im vergangenen Schuljahr 2018/2019 nicht genutzt werden konnte.

Gregs Tagebücher, Dork Diaries, Thriller von John Grisham und viele andere aktuelle Bücher stehen für euch bereit.

Beim Team der Stadtbibliothek Arnsberg, insbesondere Frau Alexandra Klute, möchten wir uns für die Spende von etwa 500 aktuellen Kinder- und Jugendbüchern ganz herzlich bedanken. Die Bücher sind nun unserer Bücherei hinzugefügt worden, eine Aussortierung des in die Jahre gekommenen Buchbestands steht noch bevor.

Grundsätzlich möchten wir euch aktuelle Bücher (maximal 10 Jahre alt), aber auch einige Klassiker zur Verfügung stellen.

Die Sortierung der Stadtbibliothek Arnsberg in die Gruppen Kids (5./6.Schuljahr), Teens (7./8.) und XXL (9./10.) haben wir übernommen.

Erste Freiwillige haben sich in Klasse 6 und 8 bereits gefunden. Ein absoluter Renner sind dabei die Bücher von Colleen Hoover. Schülerinnen, die beim Sortieren der Bücher geholfen haben, haben direkt ihre Wunschexemplare zurückgelegt.

Herzlich bedanken möchten wir uns bei denjenigen, die uns bei der Arbeit in der Schülerbücherei unterstützt haben.

Über weitere Neuigkeiten und die Eröffnung unserer Schülerbücherei werden wir zeitnah informieren.

Wann schockst du deine Lehrer

- und liest ein Buch?